Nacionales /

La Selecta playera golea a Holanda y el lunes, ante Islas Salomón, buscará los cuartos

El Salvador goleó a Holanda (5-1) en la cuarta jornada del Mundial de fútbol playa que se disputa en Tahití y se jugará el pase a los cuartos de final en el último partido, contra las Islas Salomón. La cita es el lunes a las 9:30 de la noche.

Domingo, 22 de septiembre de 2013
AFP / El Faro

El salvadoreño Tin Ruiz controla el balón en un lance del partido en el que El Salvador se impuso con autoridad, 5 a 1, contra Holanda. Foto Gregory Boissy (AFP).

En el estadio To'Ata de Papeete, sede del Mundial de fútbol playa en Tahití, Agustín Ruiz, el capitán de la Selecta playera, abrió el marcador a los seis minutos, aprovechando un error en cadena del portero y de la defensa holandesa.

Pese a que Holanda empató tres segundos después, con gol de Matthijs van Gessel tras una bonita combinación en el saque de centro, los salvadoreños volvieron a ponerse por delante en el marcador 18 segundos después del empate, con tanto de Frank Velázquez, en jugada individual.

En el segundo tercio, los centroamericanos ampliaron diferencias por medio de Thomás Hernández, al minuto 22, con un disparo raso y cruzado después de robar un balón al rival.

En el periodo definitivo certificaron la goleada con el segundo gol de Agustín Ruiz (al 33), de penal, y el último tanto de José Batres, un minuto después, culminando un rápido contraataque.

Con los goles anotados en este partido, Agustín Ruiz y Frank Velázquez suman 12 dianas cada uno en sus participaciones mundialistas e igualan con el mexicano Morgan Plata como máximos artilleros de la CONCACAF en los Mundiales de fútbol playa de la FIFA.

El Salvador tuvo algo menos de posesión que su rival (47 a 53%), pero realizó muchos más disparos a la portería contraria (45 por 30), por lo que se hizo merecedor del triunfo.

En el otro partido del grupo B, Argentina derrotó a Islas Salomón (8-5) y con 6 puntos en dos partidos, ha logrado ya su clasificación matemática para los cruces.

Islas Salomón y El Salvador suman 3 puntos cada uno y se jugarán el billete para los cuartos, donde se enfrentarán a España o Tahití, en el último partido que les enfrentará el próximo lunes a las 9:30 p.m.

Holanda, por su parte, ya está eliminada en su primera participación mundialista, al no haber sumando ni un solo punto en dos partidos.

El Salvador, que participa en su cuarto Mundial, busca mejorar el cuarto puesto logrado en Rávena 2011.