Nacionales /

La Selecta inicia con derrota ante Argentina su andadura en el Mundial de Tahití

La selección salvadoreña de fútbol playa inició su andadura en el Grupo B del Mundial de Tahití 2013 con una abultada derrota ante Argentina, el campeón sudamericano. Los salvadoreños cayeron 4-1 y tendrán que jugarse el pase a cuartos ante sus dos próximos rivales: el sábado frente a Holanda y el lunes ante Islas Salomón.

Viernes, 20 de septiembre de 2013
AFP / El Faro

Lucas Medero , de Argentina, despeja el balón ante la entrada del salvadoreño Élmer Robles. Robles marcó el único gol de la Selecta playera en la derrota 1-4 ante los campeones sudamericanos. Foto Gregory Boissy (AFP)." /></div> <figcaption class=

Papeete, TAHITÍ. La selección albiceleste, presente en las seis anteriores ediciones del Mundial y vigente campeona sudamericana, contaba con un ventaja de 2-0 cuando se habían cumplido cinco minutos de partido, gracias a los tantos del ala César Leguizamón y del pívot Federico Hilaire.

Poco después de iniciado el segundo de los tres períodos, el pívot Miguel De Eceyza anotó el tercer tanto argentino, ante un equipo salvadoreño, cuarto hace dos años en el Mundial de Rávena (Italia), que pudo acortar diferencias en el minuto 18, gracias a un tanto del ala Élmer Robles.

Argentina llegó al tercer y último período con una ventaja de 3-1, que aumentaría al inicio de ese tiempo final con un tiro libre marcado por el ala Lucas Medero, para colocar el definitivo 4-1 en el marcador.

Los salvadoreños buscaron en los últimos minutos acciones individuales de sus estrellas, los pivots Agustín Ruiz y Frank Velásquez, quien fue tercer mejor jugador y tercer máximo goleador del último Mundial de Italia 2011, pero Argentina supo controlar bien a los peligrosos jugadores centroamericanos.

Argentina tuvo una mayor posesión de la pelota (59% frente a 41% de los salvadoreños) y llevó más peligro (17 lanzamientos entre los tres palos frente a 11 de su rival).

Aunque los salvadoreños, en intentos desesperados de acortar diferencias, después de ir con una desventaja de 2-0 en los cinco primeros minutos de partido, dispararon más que los albicelestes (33 frente a 32), pero la mayoría de sus intentos se marchó fuera.

En el otro partido del Grupo B, Islas Salomón venció a Holanda por 2-0, con lo que Argentina lidera la llave y tiene serias opciones de lograr el pase a cuartos de final.

El Salvador se jugará su billete a cuartos de final en los dos últimos partidos, el sábado a las 11:30 p.m. (hora salvadoreña) contra Holanda, y el lunes a las 8:30 p.m. frente a Islas Salomón.